يمكن لمواقع الويب تخزين ملفات صغيرة تسمى ملفات تعريف الارتباط على جهاز الكمبيوتر الخاص بك لتذكر تفضيلاتك وحالة تسجيل الدخول. يمكن أيضًا استخدام ملفات تعريف الارتباط لتتبعك عبر مواقع الويب لاستهداف الإعلانات بشكل أفضل. لكن فكر مرتين قبل أن تقوم بتعطيلها.



تقوم ملفات تعريف الارتباط بأكثر من مجرد تتبعك ، و في حين تطهيرها يُعد أمرًا سهلاً - ومفيدًا في بعض الأحيان - فقد يؤدي القيام بذلك إلى جعل تصفح الويب أكثر بغيضًا. هذا مشابه ل مشكلة مسح ذاكرة التخزين المؤقت . إذا قمت بمسح ذاكرة التخزين المؤقت للمتصفح بانتظام ، فسيكون التصفح أبطأ. إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط بانتظام ، فسيكون الويب أكثر إزعاجًا. سترى نفس الرسائل مرة أخرى التي مسحتها بالفعل ، وستستمر المواقع في مطالبتك بتسجيل الدخول مرة أخرى. وعادة ما يكون متصفحك ما هو ملف تعريف ارتباط المتصفح؟

سترى الرسائل على مواقع الويب مرارًا وتكرارًا

تم تصميم العديد من مواقع الويب لعرض الرسائل في المرة الأولى التي تقوم فيها بزيارتها. قاموا بتعيين ملف تعريف ارتباط في متصفحك للإشارة إلى أنك رأيت الرسالة ولا تريد رؤيتها مرة أخرى في المستقبل. إذا قمت بزيارة موقع الويب مرة أخرى ، فلن ترى الرسالة. ولكن إذا مسحت ملفات تعريف الارتباط ، فلن يدرك موقع الويب أنك قمت بزيارتها وسيظهر لك الرسالة مرة أخرى.

نحن نفعل ذلك هنا على موقع Kyoceramita ، في الواقع: عندما تزور موقعنا لأول مرة ، فإننا نعرض رسالة لمرة واحدة تسألك عما إذا كنت ترغب في الاشتراك في نشرتنا الإخبارية. إذا رفضت هذه الرسالة ، فلن نطلب منك الاشتراك في النشرة الإخبارية مرة أخرى لمدة عام كامل. نحقق ذلك من خلال تخزين ملف تعريف الارتباط على نظامك. ولكن إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط كل يوم ، فسترى هذا التراكب كل يوم. في هذه الحالة ، يُقصد بملف تعريف الارتباط فعلاً توقف الموقع من التطفل.

العديد والعديد من المواقع الأخرى تفعل أشياء مماثلة. غالبًا ما تعرض مواقع الويب الموجودة في أوروبا ، على سبيل المثال ، تحذيرات بشأن ملفات تعريف الارتباط عندما تزورها في المرة الأولى. لإخفاء الرسالة حتى لا تراها مرة أخرى ، يجب على موقع الويب تعيين ملف تعريف ارتباط في متصفحك. إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط - أو منعت مواقع الويب من تعيين ملفات تعريف الارتباط في المقام الأول - فسترى رسالة تحذير ملفات تعريف الارتباط هذه في كل مرة تزور فيها الموقع.

الإعلانات

هذه مجرد أمثلة قليلة ، ولكنك ستواجه رسائل اشتراك وترحيب وتحذير متكررة على العديد من مواقع الويب المختلفة إذا جعلت مسح ملفات تعريف الارتباط عادة. هذا ما تم تصميم ملفات تعريف الارتباط من أجله. إنها تسمح لمواقع الويب بتخزين أجزاء صغيرة من البيانات في متصفح الويب الخاص بك وتذكر التفضيلات المختلفة بين زياراتك.

ستستمر مواقع الويب في مطالبتك بتسجيل الدخول مرة أخرى

هناك مصدر إزعاج كبير آخر يأتي من محو ملفات تعريف الارتباط. يستخدم أي موقع ويب يمكنك تسجيل الدخول إليه ملفات تعريف الارتباط للحفاظ على حالة تسجيل الدخول الخاصة بك. عند تسجيل الدخول إلى حساب عبر الإنترنت وإخباره بأن يتذكرك ، يقوم موقع الويب هذا بتخزين ملف تعريف ارتباط على جهاز الكمبيوتر الخاص بك يستمر عبر الجلسات. يمكنك العودة غدًا وسيظل بإمكانك تسجيل الدخول.

إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط ، فستفقد حالة تسجيل الدخول الخاصة بك وسيتعين عليك تسجيل الدخول مرة أخرى إلى هذا الحساب وجميع الحسابات الأخرى التي تستخدمها. إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط بانتظام ، فستجد أنه يتعين عليك تسجيل الدخول إلى حساباتك كثيرًا أكثر من معظم الأشخاص.

يمكنك تخفيف هذا الانزعاج قليلاً باستخدام ملف مسئول كلمة السر يملأ بيانات اعتماد تسجيل الدخول نيابة عنك ، ولكن لا يزال من الممكن أن يكون مزعجًا. ويصبح الأمر مزعجًا أكثر إذا كنت كذلك باستخدام المصادقة ذات العاملين لحماية حساباتك ، الذي يجب . سيتعين عليك تسجيل الدخول إلى حسابك باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور ثم تقديم رمز مصادقة ثنائي بعد كل مرة تمسح فيها ملفات تعريف الارتباط. ومن يريد أن يفعل ذلك؟

ذات صلة: لماذا يجب عليك استخدام مدير كلمات المرور ، وكيف تبدأ

قد تطلب منك مواقع الويب ، مثل البنك أو شركة بطاقة الائتمان التي تتعامل معها ، الإجابة على أسئلة الأمان الإضافية عندما تحاول تسجيل الدخول بعد مسح ملفات تعريف الارتباط أيضًا. لا يمكنهم تذكر أنك قمت بتسجيل الدخول مسبقًا من متصفحك إذا قمت بمسح ملفات تعريف الارتباط (وهذا ما يحدث عندما تحدد خيارات مثل عدم السؤال مرة أخرى على هذا الكمبيوتر) ، لذلك ستجد نفسك مع عمليات تسجيل دخول أطول.

تم تصميم الويب بالكامل لاستخدام ملفات تعريف الارتباط لتذكرك ، ومسحها بانتظام سيجعل حياتك أكثر صعوبة.

الإعلانات

نعم ، تستخدم ملفات تعريف الارتباط أيضًا الإعلانات المستهدفة بناءً على نشاط التصفح الخاص بك. لهذا السبب قد ترى إعلانات لمنتج كنت تبحث عنه على أمازون بعد التصفح إلى موقع ويب آخر ، على سبيل المثال. لكن ملفات تعريف الارتباط لا تُستخدم فقط لتتبع تصفحك والإعلان لك. إنها ميزة مهمة تعتمد عليها مواقع الويب. إذا كنت ستعطل ملفات تعريف الارتباط تمامًا أو تمسحها بانتظام ، فستواجه جميع أنواع الإزعاج عبر الويب. سواء كان ذلك يستحق الأمر ، فالأمر متروك لك.

حقوق الصورة: dailylifeofmojo / فليكر

اقرأ التالي