الناس ضحك حول وضع التصفح الخاص ، لكنها ليست فقط للمواد الإباحية. في الواقع ، إنه ليس مجرد تصفح خاص - له استخدامات أخرى. تمت تسميته بوضع التصفح المتخفي في Chrome ، والتصفح الخاص في Firefox و Safari ، والتصفح الخاص في Microsoft Edge و Internet Explorer - ولكنها في الأساس نفس الميزة في جميع هذه المتصفحات.



كل هذا بفضل الطريقة التي يعمل بها وضع التصفح الخاص. يمنحك جلسة متصفح مؤقتة لا تشارك بسكويت باستخدام متصفحك الرئيسي ، ويتم مسح البيانات - بما في ذلك ملفات تعريف الارتباط هذه - تلقائيًا عند إغلاق نافذة التصفح الخاص.

google ، اذهب إلى الإعدادات الخاصة بي

قم بتسجيل الدخول إلى موقع ويب بحسابات متعددة في وقت واحد

ذات صلة: كيف يعمل التصفح الخاص ، ولماذا لا يقدم خصوصية كاملة

لا تسمح لك معظم مواقع الويب بتسجيل الدخول بأكثر من حساب في نفس الوقت. لكن وضع التصفح الخاص يقدم حلاً. بدلاً من تسجيل الخروج وتسجيل الدخول بحساب آخر ، يمكنك الاستمرار في تسجيل الدخول في نافذة التصفح الرئيسية وفتح نافذة تصفح خاصة بجانبها. سجّل الدخول إلى حساب مختلف في نافذة التصفح الخاص وسيتم تسجيل دخولك إلى حسابين في وقت واحد.

يعمل هذا لأنه لا تتم مشاركة ملفات تعريف الارتباط في متصفحك (وبالتالي ، حالة تسجيل الدخول الخاصة بك) بين هذه النافذة.

يمكنك أيضًا استخدام وضع التصفح الخاص لتسجيل الدخول بسرعة إلى حساب آخر للتحقق من شيء ما. عندما تغلق نافذة التصفح الخاص بك ، سيتم مسح ملفات تعريف الارتباط الخاصة بها وسيتم تسجيل خروج هذا الحساب الآخر.

تجاوز حدود قراءة المقال

بعض مواقع الويب - بما في ذلك العديد من مواقع الصحف - تقيدك بعدد صغير من المقالات المجانية كل يوم أو أسبوع أو شهر. ثم يطلبون منك الدفع مقابل الاشتراك قبل قراءة المزيد.

الإعلانات

يتم تخزين عدد المقالات التي قرأتها بشكل عام على ملفات تعريف الارتباط لمتصفح الويب. إذا أبلغك أحد مواقع الويب في أي وقت بأن مقالاتك المجانية قد استخدمت ، فافتح نافذة تصفح خاصة وادخل إلى صفحة الويب هذه. في كثير من الحالات ، يجب أن يتم تحميله بشكل طبيعي.

يمكنك القيام بذلك غالبًا من موقع الويب نفسه عن طريق النقر بزر الماوس الأيمن فوق ارتباط أيضًا. على سبيل المثال ، في Chrome ، يمكنك النقر بزر الماوس الأيمن فوق ارتباط وتحديد فتح في نافذة التصفح المتخفي لفتح هذا الرابط مباشرة في نافذة تصفح خاصة.

كيفية رسم الكرتون في الفوتوشوب

إذا وصلت إلى الحد الأقصى في نافذة التصفح الخاص ، فقط أغلق نافذة التصفح الخاص وأعد فتحها لمتابعة القراءة.

بالتأكيد ، إذا كنت تعتمد حقًا على منشور ، فقد ترغب في التفكير في الدفع مقابل الاشتراك. إنها أقل صعوبة على المدى الطويل أيضًا. لكن هذه الحيلة تسمح لك بمشاهدة عدد قليل من المقالات دون الدفع.

تسجيل الدخول مؤقتًا على أجهزة كمبيوتر الأشخاص الآخرين

لنفترض أنك بحاجة إلى استخدام جهاز كمبيوتر أحد الأصدقاء أو أفراد العائلة لتسجيل الدخول إلى حساب - ربما تحتاج فقط إلى التحقق من Facebook أو بريدك الإلكتروني.

الإعلانات

إذا فعلت هذا بالطريقة العادية ، فسيتعين عليك تسجيل خروجهم من Facebook أو حساب بريدهم الإلكتروني وتسجيل الدخول إلى حسابك. ستحتاج بعد ذلك إلى تذكر تسجيل الخروج من حساباتك بعد ذلك ، أو ستظل مسجلاً الدخول على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم. سيحتاجون بعد ذلك إلى تسجيل الدخول مرة أخرى باستخدام حسابهم الخاص بعد ذلك.

بدلاً من المرور بكل هذه المشكلة ، ما عليك سوى فتح نافذة تصفح خاصة وتسجيل الدخول إلى حسابك في تلك النافذة. عند الانتهاء ، أغلق النافذة وسيتم تسجيل خروجك تمامًا. ستعرف بالتأكيد أنك لم تظل مسجلاً للدخول إلى أي من حساباتك على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم. لن تظهر صفحات الويب التي تزورها أيضًا في سجل أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم.

هذا ليس حلاً مضمونًا لأجهزة الكمبيوتر التي لا تثق بها بالطبع. البرامج الضارة أو برنامج تسجيل ضغطات المفاتيح يمكن أن تتجسس عليك وتسجيل كلمة المرور الخاصة بك. ولكن ، على افتراض أنك تثق بجهاز كمبيوتر شخص ما ، فإن هذه الطريقة أقل صعوبة.

كيفية عمل multireddit

تجاوز تصفية محرك البحث وانظر كيف تبدو مواقع الويب الأخرى للجمهور

يستخدم Google سجل البحث الخاص بك والمعلومات الأخرى التي يعرفها عنك لعرض نتائج البحث المخصصة. عادة ما يكون هذا مفيدًا ، ولكن في بعض الأحيان قد ترغب في رؤية كيفية ظهور نتائج بحث Google لأي شخص آخر. على سبيل المثال ، قد تبحث في Google عن اسمك أو اسم شركتك. إذا سجلت الدخول ، فقد يعرض محرك بحث Google نتائج عنك أعلى في نتائج البحث. لكن قد ترغب في معرفة مرتبتك آخر نتائج بحث الأشخاص.

للهروب من هذا التصفية ، ما عليك سوى فتح نافذة تصفح خاصة وإجراء البحث على Google. سيتم تسجيل خروجك في نافذة التصفح الخاص ، لذلك سترى نتائج بحث Google النقية التي لم تتم تصفيتها. ستحتوي نافذة التصفح الخاص أيضًا على مجموعة جديدة من ملفات تعريف الارتباط ، لذلك لا يمكن لـ Google تخصيص النتائج بناءً على عمليات البحث السابقة.

ستعمل هذه الطريقة أيضًا على محركات البحث الأخرى وأي موقع يوفر لك تجربة مخصصة بناءً على حساب المستخدم الخاص بك أو نشاطك السابق.

الإعلانات

النصيحة أعلاه لا تتعلق فقط بمحركات البحث. يتيح لك وضع التصفح الخاص رؤية كيف تظهر أي صفحة ويب للجمهور. يمكن أن يكون هذا مفيدًا على Facebook و Google+ ومواقع الشبكات الاجتماعية الأخرى. بدلاً من تسجيل الخروج وتسجيل الدخول مرة أخرى بعد ذلك ، يمكنك استخدام نافذة تصفح خاصة لترى كيف يرى الأشخاص الذين قاموا بتسجيل الخروج ملفك الشخصي على الوسائط الاجتماعية.

منع المنتجات من الظهور في سجلات التسوق والإعلانات

قد ترغب أحيانًا في الاحتفاظ بخصوصية عمليات بحث معينة - ليس من جهاز الكمبيوتر الخاص بك والأشخاص الآخرين الذين يستخدمونه ، ولكن من مواقع الويب على الإنترنت.

على سبيل المثال ، لنفترض أنك تبحث عن نوع منتج تريد شرائه عبر الإنترنت ، أو حتى منتج معين. إذا بدأت البحث عنه على أمازون ، فستتذكر أمازون أنك كنت تبحث عن هذا النوع من المنتجات. ستبدأ في رؤية إعلانات للمنتج على أمازون نفسها. سترى أيضًا إعلانات تطلب منك شراء هذا المنتج من أمازون على مواقع الويب الأخرى التي تزورها ، حيث تطاردك إعلانات أمازون عبر الويب.

إذا كنت لا تريد أن يحدث هذا ، فاستخدم نافذة تصفح خاصة ولن يرتبط هذا النشاط بحساب Amazon أو جلسة التصفح. هذه الطريقة ليست مخصصة لـ Amazon فقط ، ولكنها تعمل على مواقع التسوق الأخرى عبر الإنترنت التي تفعل الشيء نفسه.


هذه مجرد أشياء قليلة يمكنك استخدامها بشكل روتيني في وضع التصفح الخاص. هناك المزيد بالطبع. عندما تريد الوصول إلى صفحة ويب بحالة متصفح جديدة وبدون حفظ المتصفح لأي بيانات بعد ذلك ، استخدم هذه الأداة.

اقرأ التالي